Чехия открывает визовые центры в России






Чешское правительство активно борется за российского туриста. С прошлого года Чехия последовательно стала открывать визовые центры в различных регионах России. Например, новый офис откроется в Калининграде уже в феврале. В настоящий момент визовые центры есть в Москве, Петербурге, Сочи, Уфе, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске. В этих центрах можно быстро получить визу, а раннее бронирование Греции , Чехии, Испании и других европейских стран — в данном случае речь идет о гостиничных номерах и билетах – делает туристические поездки максимально удобными.

Согласно статическим данным, рост российских туристов в Чехии растет. Динамика туристического потока следующая: в 2011 году Чехию посетило 570 тысяч российских туристов, в 2012 году – 750 тысяч отдыхающих. Самые посещаемые россиянами чешские города — Прага и Карловы Вары. Россиян интересуют культурные достопримечательности, шопинг, гастрономический туризм. Это самые основные и массовые направления. Не стоит забывать и активный отдых, здесь следует напомнить о горнолыжных курортах. Часть россиян посещают Чехию в санаторных целях. Общеизвестно, что эта страна славится минеральными водами.

Подобная ситуация влияет и на всю туристическую инфраструктуру страны. Это связано в первую очередь с гостиничным бизнесом и авиаперевозками. Чешская авиакомпания Czech Airlines планирует увеличить количество рейсов между Москвой и Прагой в 2013 году. Наряду с этим планируется ввести рейсы в Нижний Новгород и Уфу. И список этот к концу текущего года может увеличиться. По подсчетам экспертов, средний россиянин оставляет в Чехии ежедневно около 1100 долларов, включая еду, проживание, экскурсионное обслуживание, покупки и иные развлечения. Так щедро ведут себя не все туристы, посещающие Чехию.



comments powered by HyperComments

Новости , ,