Чехи заботятся о своей кредитной истории






Чехи научились работать с информацией из реестра ассоциации SOLUS. Все больше и больше людей стали следить за своей задолженностью с ее помощью. В 2012 году число отправленных SMS сообщений из этой службы впервые превысило число текстовых сообщений, отправленных по почте.

В деятельности SOLUS участвуют тридцать девять компаний. Среди них шестнадцать небанковских кредитно-финансовых учреждений, двенадцать банков, четыре оператора связи, две энергетических компаний, одна оптовая сеть и одна страховая компания.

«Преимущество SMS уведомлений в скорости и удобстве. Зарегистрированный пользователь может обратиться в службу по телефону, отправив SMS, 24 часа в сутки семь дней в неделю, и информация о том, сколько, кому, есть ли задолженность, доставляется в среднем через 40 секунд», – говорит Джон Стопка, секретарь ассоциации. – Еще одним плюсом работы с нашей службой является возможность проверить при смене места жительства, не осталось ли неоплаченных счетов на старом почтовом адресе. Также вы имеете преимущество при подаче заявлений на новый кредит онлайн или любой другой вид кредита любому из членов ассоциации SOLUS».

Необходимым условием для использования каталога службы является получение кода SIN, который используется для уникальной идентификации потребителя и предотвращения злоупотреблений службы. Для максимальной безопасности услуги через SMS листинг код SIN вы можете использовать только с одного номера мобильного телефона. В течение трех лет службы SOLUS уже присвоены 37000 SIN.

«Чтобы получить SIN, нужно просто заполнить форму онлайн в Интернете. Не позднее, чем на второй рабочий день ассоциацией SOLUS на указанный электронный адрес доставляется письмо, содержащее SIN и инструкции по использованию услуг», – говорит Джон Стопка. – В дальнейшем потребитель получает SMS сообщения, содержащие информацию о текущем уровне долга, дату и время, когда это отправление было сделано. В заявлении SMS не указывается никаких личных данных».



comments powered by HyperComments

Новости , ,

Марина
2013-02-25 13:26:47
Бывает, кредит срочно необходим, но из-за испорченной кредитной истории в нем откажут или дадут на невыгодных условиях. СМС-уведомления помогут по забывчивости не просрочить платежи.