Чехи ежегодно тратят на услуги проституток и на наркотики более 20 миллиардов крон






Хотя некоторым чехам приходится экономить почти каждую крону, все же их расходы на наркотические препараты и проституток, согласно оценок экспертов, переваливает за 20 миллиардов крон ежегодно. При этом более 12 миллиардов представляют расходы на наркотики, а оставшиеся семь — на проституцию.

По оценкам экспертов, количество людей, хоть раз в году употреблявших гашиш и марихуану, составило около миллиона в прошлом году. Около 133 тысяч респондентов признались, что употребляли метамфетамин, героин использовали 33 тысячи, экстази — 250 тысяч, кокаин — 55 тысяч, а LSD использовали около 157 тысяч человек. В эти показатели входят около 28 тысяч наркоманов, которые зависимы от метамфетамина, а также около 6 тысяч зависимых от героина.

Два года назад, в 2010-м году чехи употребили около 18 тонн наркотиков, полученных из конопли, 4,7 миллиона таблеток экстази, 4,5 тонн метамфетамина, тонну кокаина и 1,3 тонны героина.

Кроме того, миллиарды крон тратятся чехами на алкогольные напитки контрафактного производства. Нелегальное спиртное представляет около 10% от всех выпиваемых алкогольных напитков в Чешской республике. Такая статистика опубликована экспертами, занимающимися проблемами теневой экономики.

Известно, что около 10-12 тысяч чешских женщин зарабатывают проституцией. Услуги интимного свойства стоят 2500 крон в среднем, оплата зависит от региона. Ежедневно в Чехии на данный промысел выходит около 6000 тысяч проституток. В день они зарабатывают около 2000 крон.



comments powered by HyperComments

Новости ,

Юлия Скиба
2013-02-07 12:38:13
Эта проблема существует не только в Чехии, но и в остальных странах мира. Проститутки и наркотики - все это слабости и пороки, без которых человечество обойтись не может.