В Чехии в новогодние праздники будет открыто минимум ресторанов






В новогодние праздники в Чехии будут работать всего 2 процента ресторанов, что составляет 74 заведения. Большинство из этих заведений общепита расположены в центре Праги, а также в крупных городах, ведь именно там появляются иностранные туристы. Как правило, чехи отмечают Новый Год в семейном кругу. Исключением являются только те жители страны, которые возвращаются с горных курортов и хотят перекусить в дороге.

Например, в Брно в эти дни будут работать 6 заведений, в Пльзене – всего три, а в других больших городах откроется единственный ресторан. Известно, что остравский ресторан Stodola хотя и будет открыт, однако его кухня не будет работать. Здесь в меню будет только суп и холодные закуски.

Зато совсем обратная ситуация традиционно наблюдается в центре Праги. Менеджмент ресторана U českých pánů говорит, что 1-го января их заведение посещают из иностранцев, прежде всего, русские. Так, уже восем лет этот ресторан открывается только для них. Как правило, заведение всегда полно посетителями.

Не отстает и другой пражский ресторан, под названием U Matěje Kotrby. Здесь обычно иностранцы составляют 70% от гостей, посещающих заведение 1-го января. При этом здесь не готовят никаких специальных блюд, гости выбирают из стандартного повседневного меню.

Также в эти дни будет работать и брненский ресторан Zlatá Veverka. Как сообщила его владелица, это заведение зарезервировано организацией, однако его будет можно посетить и гостям прямо с улицы.



comments powered by HyperComments

Новости , , ,

Иван Иванов
2013-01-06 11:44:39
Я думаю и большинство отдыхающих тоже в этот день будут дома. Все таки многие ночью гуляли. Хотя очень дико, когда в город выходишь, а там все закрыто, но это и есть утро 1-го января!