В Чехии спроектирован эксклюзивный гоночный автомобиль






Специалистами и учеными Чехии был разработан новый гоночный автомобиль, который уже признан самым легким из всех существующих автомобилей для гонок. Его назвали Praga R1 и он имеет все характеристики, которые необходимы для участия в гоночных соревнованиях, относящихся к известной серии Ле-Ман. Спортивное авто предусматривает два небольших места и обладает очень легким кузовом из прочных карбоновых материалов. Эксперты отмечают и то, что в случае небольших повреждений кузова, его легко можно восстановить, используя новые технологии и разработки, например систему удаления вмятин по новой технологии PDR.

Спорткар Praga R1 укомплектован мощным стандартным двигателем Renaultsport, который имеет возможность работать при обычном невысоком атмосферном давлении, без специальных надувов или же турбин, имеющий четыре полноценных цилиндра и заправляемый бензином. Гоночный автомобиль снабжен качественными автомобильными подушками, которые будут защищать гонщиков в случае аварии или вылета с трассы. При этом к мотору установлена специальная коробка передач максимально высоких скоростей, которая допускает только упорядоченное переключение, что осуществляется пневматическим механизмом. Специалисты отмечают, что благодаря наличию специальных инновационных сцеплений было достигнуто плавное и комфортабельное включение и выключение мотора.

Помимо всего вышеперечисленного, гоночный автомобиль Praga R1 оснащен: специальными тормозными устройствами, которые обладают высокой прочностью и надежностью, самоблокирующим механизмом и защищенным от возгорания топливным баком.

Специалисты утверждают, что как только этот автомобиль примет участие в очередных соревнованиях, они приступят к сборке нового гоночного автомобиля, который, по всей видимости, будет носить название Praga R2.



comments powered by HyperComments

Новости , ,