В Чехии начался гастрономический фестиваль






Во второй половине января начался традиционный гастрономический фестиваль Grand restaurant, когда многие рестораны страны предлагают посетителям меню по низким ценам. Заведения общественного питания Чехии самого разного уровня в ближайший месяц смогут порадовать гурманов старочешской, немецкой, французской, японской, итальянской, греческой, мексиканской, китайской и индийской кухней. При этом продукты на приготовления блюд поставляются из экологических ферм. В период гастрономического фестиваля можно жить не только в гостиничных номерах, но и снять недвижимость. Что-то похожее на аренду на Пхукете , только здесь главный источник наслаждение не море и пляж, а гастрономические изыски.

Для максимальных удобств гостей гастрономического фестиваля между ресторанами будут курсировать специальные автобусы. Сам же фестиваль продлится до 28 февраля. Помимо упомянутого фестиваля в то же время в Чехии проходит пятый фестиваль вина Prague Wine Week. В рамках винного фестиваля во многих ресторанах, винотеках и барах можно заказать дегустационное меню, в которое входит определенный ассортимент вин и закусок. В фестивале принимают участие более одиннадцати заведений. Рестораны предлагают расширенное меню за двадцать евро, в которое включено до пяти образцов вин и блюд, винные бары — пять напитков за десять евро, винотека – тот же набор за шесть евро. Винный фестиваль продлится в свою очередь до конца января.

Два подобных фестиваля традиционны для этого времени года и, как правило, привлекают большое количество туристов из соседних стран. По мнению чешских рестораторов, большой популярностью пользуется среди гостей чешская кухня и знаменитое чешское пиво. Возможно, чешская кухня очень калорийна, но в зимние месяцы это воспринимается как ее несомненное достоинство.



comments powered by HyperComments

Новости , ,