У пражских буддистов вскоре появится собственный центр






Бывший промышленный центр пражского района Голешовице вскоре в самом прямом смысле станет сосредоточием духовной энергии. Здесь, на месте бывшей фабрики, которая расположена в самом центре данного района, появится крупнейший в Чешской Республике центр буддизма. Как сообщил представителям СМИ Ян Матушка, организатор этого проекта, идея о создании подобного центра возникла естественным путем.

С увеличением числа людей, разделяющих буддистский образ жизни, нам приходилось арендовать все большие помещения. Со временем мы поняли, что лучше всего было бы приобрести большое помещение, дабы там поместились все люди. При этом оно должно быть доступным людям по всей республике. Если учесть, что Чехия расположена в самом центре Европы, то здесь бы можно организовать перекресток для встреч и общения буддистов со всей Европы.

Планируется, что вскоре в буддистский центр будет преобразован целый промышленный ареал. Чешские последователи восточного учения заплатили за него 28 миллионов крон, что составляет 1 миллион 120 тысяч евро. Произошло это в конце декабря 2012-го года. Данное место искалось буддистами в течении восьми лет, за это время они осмотрели сотни объектов.

По словам Матушки, здесь, как и в каждом буддистском центре, будет иметься помещение для медитаций, так как оно является центральным столпом почти во всех буддистских учениях. Будет помещение для встреч и чаепитий, разговоров и отдоха. Планируется размещение библиотеки и появление кухни. Центр должен стать настощим оплотом для адептов буддийского учения. Егго открытие планируется уже в конце лета текущего года.



comments powered by HyperComments

Новости ,