Пражским детям, которые родились 1-го января, дадут по 15 тысяч крон






Как сообщают чешские СМИ, правительство Праги выдаст финансовую помощь всем детям, которые родились в новогоднюю ночь, 1-го января 2013-го года. Родителям этих новорожденных детей администрация чешской столицы выплатит по 15 тысяч крон.

Как расказал Богуслав Свобода, мэр Праги, выплата такой финансовой помощи родителям детей, появившимся на свет в первый день года, является доброй традицией. Уже известно, что материальную помощь от столичного правительства получат родители 20 новорожденных, среди которых восемь девочек и двенадцать мальчиков.

Также Богуслав Свобода заявил следующее:

Я рад, что дети здоровы и верю, что они будут приносить своим родителям только радость.

Стоит отметить, что для получения данного пособия, кроме даты рождения ребенка, требуется предъявить свидетельство того, что мать малыша постоянно проживает в Праге.

По данным пражской мэрии, в прошлом году 1-го января в чешской столице появились на свет 22 ребёнка. А вот в этом году их число оказалось немного меньше. Первый ребенок 2013-го года родился спустя 7 минут после полуночи, в больнице Мотол. Новорожденного мальчика назвали Давидом.

Кстати, подобную финансовую помощь новорожденным в Новый год пражская администрация дает, начиная с 2002-го года. Тогда она составляла 10 тысяч крон, а в 2005-м году достигла показателя в 15 тысяч.



comments powered by HyperComments

Новости

Елена Покидаева
2013-01-18 11:54:15
Какие молодцы чехи, в частности, пражане! Отличная идея выплачивать родителям новорожденных детей, появившихся в новогодную ночь, денежное пособие. Только эта акция немного смахивает на дискредитацию других детей, которые появились на свет в оставшиеся 364 дня и ночи:)))
Марина Киселева
2013-01-20 12:51:13
Действительно пражская традиция кажется немного несправедливой. Но у этих детей будет на один праздник меньше, ведь их день рождения совпал с Новым годом. Думаю, обид не должно быть.