Первой леди Чехии будет дочь Милоша Земана






Вчера в Чехии завершились выборы президента. Как и ожидалось, гонку выиграл Милош Земан. Однако чего никто не ожидал, так того, что первой леди страны станет не его супруга, а дочь. Об этом он сам заявил на своей пресс-конференции.

Катенька, я думаю, что хотя у нас и нет аристократических титулов, ты неформально согласишься быть моей первой дамой,

— обратился Милош Земан к своей 18-летней дочери, которая стояла рядом с ним. Она тут же ответила ему согласием, затем отец с дочерью обнялись и поцеловались.

Известно, что супруга Милоша Земана Ивона отличается своей нелюбовью к многолюдным мероприятиям. Так, в ходе первого тура выборов она даже не стала дожидаться окончательного подсчета голосов в избирательном штабе Милоша Земана и отправилась домой, чтобы уже там узнать результаты по телевизору.

А вот Катежина Земан поддерживала своего отца с самых первых дней избирательной кампании. Она всюду появлялась вместе с ним, участвовала в пресс-конференциях и во встречах с избирателями. Поэтому вполне логично, что отец предложил именно ей должность первой леди Чехии.

Отметим, что за Милоша Земана во втором туре президентских выборов отдали свои голоса 54,8% избирателей. Основным конкурентом Земана был министр иностранных дел Карел Шварценберг. Он получил 45,18% голосов. Шварценберг заявил, что хочет сохранить за собой нынешний пост министра иностранных дел , а также останется председателем созданной партии ТОР 09.



comments powered by HyperComments

Новости ,

Марина Киселева
2013-01-28 12:47:30
Необычно, что первой леди страны будет дочь президента, тем более столь юная девушка. Интересно, были ли раньше такие случаи и как к этому решению относятся чехи?