Коррупция – новая достопримечательность Праги






Большинство туристов посещают чешскую столицу, чтобы увидеть знаменитые пражские замки, великолепный Карлов Мост и отведать чешского пива с копчеными колбасками. Но оказывается, Злата Прага имеет и другую, неизвестную большинству, темную сторону. Туристические агентства столицы начали предлагать новую услугу туристам, связанную именно с этой темой.

Коренной пражанин, поэт, а с недавних пор еще и владелец турагентства CorruptTour, Петр Сорек предлагает туристам не привычные экскурсии, а туры, которые посвящены коррупционному прошлому и настоящему чешской столицы. Экскурсии планируется проводить по местам совершения самых хитроумных сделок, по самым дорогим стротельным площадкам, на которых так и не были завершены возведения сооружений, и по домам, где проживали чешские крестные отцы мафии, бизнесмены и политики.

Подобных экскурсионных объектов в Прагу предостаточно. Согласно данных международной организации по борьбе с коррупцией Чехия входит в число самых коррумпированных европейских стран.

Владелец турагентства CorruptTour говорит, что его туры будут сопровождаться на чешском, английском и немецком языках. А еще он прокомментировал идею создания этой новинки среди уже привычных экскурсий:

Коррупция – это наше культурное наследие. Поэтому мы хотим, чтобы пражскую коррупцию официально внесли в список наследия ЮНЕСКО… Мы смеемся над этим, только для того, чтобы не впасть в безнадежную депрессию.

 


comments powered by HyperComments

Новости