Гастрономический Новый год






В Хрудиме начался год, посвященный гастрономии. И одной из первых достопримечательностей конкурса стало то, что все блюда можно продегустировать обычному человеку с улицы.  Люди могут отведать деликатесы в местных ресторанах и потратить на это свои ранее полученные сертификаты. В январе  посетители заведений будут испытывать фактически классику чешской кулинарии — стейк.

Конкурс на лучший стейк проводится культурным центром города Хрудима. По словам его директора, Jiřího Kadeřávka для гарнира предложено использовать исключительно капусту, так как она считается частью традиционной чешской кухни.

«Начинать год со шницеля нам показалось глупо, так как именно стейк в январе более традиционен для Чехии. Это потом, когда используется переработанное мясо, придет время и шницелю, но сейчас именно стейк, который можно приготовить по-разному. Так почему бы не попробовать», — говорят организаторы.

Один из руководителей конкурса Иосиф Копецки рассказывает: «Каждый человек будут иметь возможность взять в информационном центре взять купон на дегустацию, и мы действительно собираемся привлечь как можно больше людей к конкурсу — ведь гастрономия это тоже часть культуры, от кухни до культуры всего один шаг.»

Каждый месяц будут подводиться итоги, но уже сегодня можно почитать в интернете отзывы посетителей. «Лучший стейк, который ел, был сделан моей матерью.  Ведь он был  приготовлен с любовью.  Любой банкет в ресторане может быть вкусным, но лучшая еда — дома «.

«Самый лучший стейк, который я ел, оказался здесь, в ресторане на площади  Rösslově. В ресторане Žralok я также пробовал хороший стейк. Его всегда здесь подают с картофельным салатом, абсолютно совершенным».

Для участия в конкурсе требуется всего несколько вещей.  Надо вырезать купон из бюллетеня городского конкурса и пойти на обед. А еще более важное — хорошее пищеварение.  «Если за январь  вы посетите один ресторан раз в неделю и попробуете кусочек, то, конечно, вы не будете иметь никаких проблем, — говорит Jiřího Kadeřávka. — Но кто может противостоять натиску хрустящих ломтиков? Так что дегустация может затянуться надолго…»  А приз для самого активного и для самого удачливого прогнозиста — ваучер в победивший ресторан, где можно пообедать на абсолютно бесплатно. Это, безусловно, достойный ужин для семьи.


comments powered by HyperComments

Новости ,

Марина Киселева
2013-01-11 11:48:52
Интересный конкурс, представляю сколько желающих продегустировать стейки... Но так и непонятно, как будут в Чехии определять лучший. Исключительно по отзывам или будет жюри?