Чешский спортсмен стал победителем гонки на собачьих упряжках






Чешский спортсмен Павел Пфейфер выиграл международные соревнования по гонкам на собачьих упряжках. Эти необычные состязания проходили в Карелии и завершились 20-го  января. Пфейфер стал обладателем не только престижного звания победителя, но ему достался и главный приз, предоставленный спонсорами данного соревнования, автомобиль Lada Granta.

Интересно что чешский спортсмен сумел обойти в жесткой спортивной борьбе представителей таких стран, как Россия и Финляндия, в которых езда на собаках является традиционным видом передвижения. В соревнованиях также приняли участие 52 команды из таких стран, как Латвия и Польша, а также представители российских регионов. Второе место и третье место в этих гонках досталось соответственно Александру и Николаю Столяровым из карельского поселка Кудама Пряжинского района.

В рамках соревнований прошли состязания каюров с упряжками по шесть и восемь собак. Кроме того, представители дисциплины «ски-джоринг» показали свое умение. Эти лыжники преодолевали трассу длиной в 42 километра при помощи двух собак.

Победителю гонок досталось 2 тысячи евро, занявшему второе место — одна тысяча, занявшему третье — 500 евро.



comments powered by HyperComments

Новости