Авария с участием кандидата в президенты Чехии






Сегодня, 12-го января в Чехии проходит первый тур выборов в президенты республики.

Накануне произошло ДТП с одним из кандидатов на высший пост страны. Автомобиль, в котором ехал Карел Шварценберг, получил столкновение с другой машиной на дороге вблизи города Раковнике. Оба автомобиля получили повреждения, при этом пасажиры, в том числе и кандидат в президенты Чехии, отделались лишь легким испугом.

Причины случившегося ДТП все еще не установлены, пока лишь известно, что дорога, на которой и случилось столкновение, была покрыта толстой коркой льда после прошедшего снегопада. Шварценберг возвращался с одного из избирательных участков в момент ДТП.

Стоит отметить, что бывший министр иностранных дел Чехии является одним из девяти кандидатов на проходящих сейчас выборах президента. По данным социологических опросов, больше всего шансов на выход во второй тур имеется у двух бывших премьер-министров — Милоша Земана и Яна Фишера.Эти же опросы отдают Шварценбергу в первом туре лишь четвертое место.

Напомним, что граждане Чехии первый раз в своей истории выбирают президента при помощи общего голосования. До этого главу государства избирали депутаты парламента.



comments powered by HyperComments

Новости ,