82% чехов против амнистии, объявленной президентом






Наш сайт уже сообщал, что в Чехии объявлена масштабная амнистия. Инициатором свободы для граждан республики стал никто иной, как сам президент Клаус. Однако у значительной части граждан эта акция вызвала активное неприятие и даже бурю негодования.

Так, согласно опубликованным опросам общественного мнения, не согласными с данной амнистией, объявленной 1-го января, является подавляющее большинство граждан Чехии, что составляет 82%  населения. При этом они не только на словах выражают свой протест, но и подписали петицию в интернете. На данный момент собрано 60 тысяч подписей.

Граждан Чехии больше всего возмущает решение, согласно которому амнистии подлежат все уголовные дела, если судебное разбирательство по ним продлилось более восьми лет. Как объяснил такое решение президент Клаус, это связано с тем, что столь длинное судебное разбирательство является нарушением прав человека само по себе. При этом под действие амнистии попало даже несколько громких дел, которые связаны с взяточничеством, экономической преступностью и неуплатой налогов, причем, в особо крупных размерах.



comments powered by HyperComments

Новости , ,