В пражском зоопарке появились малыши у гориллы






На днях в пражском зоопарке у гориллы с кличкой Кидживу родился четвертый детеныш. Отцом здорового новорожденного малыша является самец гориллы Рихард.

Стоит отметить, что в Чехии горилл разводят уже на протяжении 60 лет. Для пражского зоопарка семейство горилл является настоящим национальным достоянием. Об этих человекоподобных обезьянах снимают популярные лайф-шоу и пишут интересные книжки.

Первым детенышем стала самочка Мойя, которая родилась в 2004-м году. Она сразу же стала любимицей пражской публики. Сейчас она уже взрослая особь, которая отправилась в Испанию на поиски партнера. Ей это удалось и сейчас Мойя ожидает малыша.

Вторым детенышем Кидживу стал мальчик Тату, который родился в 2007-м году. К сожалению, с ним этим летом произошел несчастный случай. Играя с веревкой, он повесился.

Третьим детенышем снова стал мальчик. Его назвали Кибури.

А в эти предрождественские дни ожидаются роды у 40-летней камерунской гориллы с кличкой Камбы. Сейчас в ее павильоне постоянно дежурит команда ветеринаров, готовая принять роды самки в подготовленном импровизированном родительном зале. Такая предосторожность неслучайна, поскольку в 2007-м году у нее родился мертвый детеныш, а сама Камба только чудом не лишилась жизни.



comments powered by HyperComments

Новости

Auri Orion
2012-12-24 11:14:13
40 лет и для человека не маленький возраст для родов, а для гориллы тем более. Но, думаю, переживать сильно не стоит, ведь команда ветеринаров начеку и готова помочь самке в родах.