В Праге состоялся рождественский заплыв моржей






В Праге традиционно состоялся рождественский заплыв моржей. В этот раз он прошел в 60-й раз. Мероприятие проводилось на Славянском острове, расположенном возле Национального театра. В ледяной воде Влтавы проплыли 243 человека, в числе которых были и 58 женщин.

Погода благоприятствовала закаленным пловцам, в этот день температура воздуха составила +3, а воды – +4. Однако проблемы моржам создавало сильное течение, которого ни разу не было за все 14 лет проведения соревнований. Организаторы заплыва даже изменили маршрут, дабы никого не унесло течением.

В этом году количество участников рождественского заплыва в Чехии стало рекордным. В Прагу прибыли моржи из Словакии, Польши, Германии и Великобритании.

Самым старшим пловцом на 750-метровой дистанции в 4-хградусной воде стала 82-летняя Божена Черна, а самым младшим был 11-летний Войислав Штерба.

В этом году любители плавания в ледяной воде объединили свой рождественский заплыв с кампанией под названием «Без меда никуда», которая была организована Чешским союзом пчеловодов. Между моржами и медом существует логичная связь. Закаленные пловцы добавляют душистое лакомство вместе с приправами в горячий чай в качестве источника быстрой энергии.



comments powered by HyperComments

Новости

Марина Киселева
2012-12-30 12:15:33
Восхищает закалка моржей и возможности человеческого организма, причем в любом возрасте. 750 метров - большая дистанция. Интересно, как возникает потребность стать моржом?