В Чехии защищают дельфинов






Директора чешских зоопарков подвергают критике предстоящее в Праге шоу с участием дельфинов весной 2013 года. О организаторы мероприятия обещают посетителям, что в передвижном водном резервуаре они смогут покупаться рядом с дельфинами. По мнению директоров тем самым нарушаются и этические нормы, и существующие законы.

Животные прибудут в Прагу из Турции. На Роганской набережной в Праге будет установлен специальный крытый бассейн,оснащенный с подогревом. Дельфинариум постоянно будет находиться под надзором городской и государственной ветеринарной инспекции

Однако согласно закону об охране животных установка подобных дельфинариев запрещена, а саму идею «дельфина-кочевника» чешские защитники природы считают неэтичным. Как сообщил заведующий пражским зоопарком Мирослав Бобек, подобные переезды переносятся дельфинами очень плохо.

Также отрицательно отреагировала на готовящееся мероприятие общественность в Интернете, петицию в защиту дельфинов подписали более 800 человек.

А организаторы данного шоу пытаются оправдаться. Они утверждают, что процесс перевозки дельфинов продуман до мелочей, а также говорят, что ветеринары и прочие специалисты будут непрерывно следить за состоянием этих животных.



comments powered by HyperComments

Новости ,

Auri Orion
2012-12-16 11:04:44
С одной стороны мне жалко дельфинов, если им действительно плохо во время переезда, но с другой стороны жалко и детей, которым очень сильно помогает дельфинотерапия.