В Чехии можно взять елку напрокат






В этом году в Чешской республике появилась новая услуга. Для любителей окружающей среды и защитников деревьев открылись сразу два проката новогодних елок.

При помощи этого сервиса можно взять на прокат живую ель, растущую в горшке, сроком до двух недель. Когда срок аренды закончится, ель будет нужно вернуть в ее природную среду обитания.

Стоит отметить, что данная услуга пользуется спросом. Так уже более 200 человек зарезервировали новогоднюю красавицу Как рассказал директор одного из пунктов прокатов Мартин Чуба, спрос на ели очень высокий. В нашем прокате все деревья забрали в аренду буквально в течение 18 минут. Ведь это — замечательный способ для экономии на покупке новогодней елки, а также таким образом можно помочь в сохранении природы. Кстати, подобные прокаты уже давно существуют в Америке и в Бельгии.

Цены на прокат рождественской ели в Чехии зависят от размера деревца и варьируются в пределах 390- 490 чешских крон. Елочный прокат работает в Праге и в Устецком крае. Обычно люди начинают резервировать рождественские деревья уже в августе.



comments powered by HyperComments

Новости

Марина Киселева
2012-12-22 11:15:45
Замечательная идея, надеюсь и у нас со временем появится такая услуга. Я бы с удовольствием взяла елку напрокат. Так жаль смотреть, как она засыхает и осыпается...
Yelena Pokidayeva
2012-12-25 11:41:15
Отличная идея,которая спасает ежегодно миллионы деревьев от вырубки! Конечно, елка - непременный символ Рождества, но не стоит забывать, что они еще и легкие нашей планеты.