Путешествие на авто по странам Европы






Европа привлекает туристов не столько своим современным дизайном, сколько духом старины. Ведь каждый квадратный метр европейского континента содержит в себе не меньше, чем многотомный учебник истории: здесь в Средневековье проливалась кровь, там происходили значимые исторические события. Поэтому Европа — одна из популярнейших в списке посещаемых российскими туристами мест. Если вы желаете посетить все наиболее значимые места «старушки» за небольшой промежуток времени, вам стоит путешествовать на собственном автомобиле. Ведь таким образом вы сможете посетить все места, не переживая, что не успеете на автобус или самолет. И у вас будет много времени на посещение Эйфелевой или Пизанской башен, Елисейских полей или Колизея. Но для этого вам потребуется виза в италию или другие государства Шенгенской зоны. Впрочем, не стоит заранее беспокоится о том, что нужно будет оформлять множество документов. Почему? Об этом пойдет речь ниже.

Поездка по Европе предусматривает проезд по территории сразу нескольких государств. Неужели придется оформлять визу в каждую из них? Нет, все гораздо проще — практически все государства Европы подписали Шенгенский договор, благодаря которому при получении визы в одно государство вы автоматически получаете право на пребывание в любом другом государстве, подписавшем соглашение. Поэтому получение виз во францию, Польшу, Чехию, Германию, Испанию, Литву, Латвию, Италию и прочие страны договора автоматически открывает вам границы по всей Европе. Не переживайте — проехать через Украину или Белоруссию у вас получится совершенно без проблем, ведь для их посещения вам не нужно никаких виз.
Однако даже при получении шенгенской визы следует указать некоторые аспекты, основными из которых являются:
• Государство основного пребывания.
• Первое государство, в которое вы въезжаете.

Первый аспект важен, так как необходимо указать именно то государство, в котором вы будете преимущественно находиться во время поездки. Либо можно просто указать ту страну, в которой вы планируете задержаться по той или иной причине. Например, если вы едете во Францию, посетить Париж, попутно проезжая несколько государств, вы должны указать в визе именно Францию.
Кроме получения визы в государстве, в котором вы будете отдыхать большее количество времени, вы сможете ее получить и в стране, в которую въедете первой. Зачастую этим государством является Польша. Очень редко бывает ситуация, когда автотуристы останавливаются в нескольких государствах одинаковое количество времени — именно в таких случаях визу оформляют в первом государстве. Потому что в этом случае вам не придется считаться с количеством дней, проведенных в каждой конкретной стране


comments powered by HyperComments

Новости ,