Купить замок в Чехии — престижный и ответственный шаг






На любой товар найдётся покупатель. Что касается недвижимости в Чехии, то это выражение полностью правдиво. Покупают квартиры, дома и виллы, коммерческие объекты. Но в этой прекрасной стране есть в продаже и объекты исторические, к примеру, замки.

Купить такую недвижимость в Чехии по карману не каждому – сделка обойдётся в несколько десятков миллионов рублей. Однако владельцы специализированных компаний по продажам не жалуются – замки с завидным постоянством продаются. Покупатели не афишируют свои имена. Скажем лишь, что это политики, знаменитые киноактёры, звёзды шоу-бизнеса из разных стран. Есть среди них и наши соотечественники и при чем не малое количество.

Сравнительно много продаётся исторических объектов в Южночешском крае: готическая крепость 14 века, небольшой замок возле города Писек, бывший охотничий замок. В Карловарском крае продаётся несколько романтических замков в готическом и новоготическом стилях.

Многие замки, выставленные на продажу, пережили реконструкцию и используются как элитные отели. Поэтому покупатель инвестирует немалые средства, по сути, в коммерческую недвижимость. Если замок, который вы подобрали еще нуждается в реконструкции, то здесь лучше подключить специализированные компании, которые могут оценить реальное состояние будущей недвижимости, поскольку только специалист сможет дать вам квалифицированный ответ по поводу всех инженерных коммуникаций, а самое главное стен конструкции. Ведь именно стены замка и представляют основную ценность, да и прочность всего строения.

Как правило, при капитальной реконструкции, идет замена всех окон, дверей, коммуникаций и по большому счету — крыши. Однако, есть такие исторические объекты, где реконструкция проводится специалистами — искусствоведами, поскольку настенные рисунки, двери, витражи могут представлять очень большую историческую ценность, а значит вы приобретаете не просто здание, а и предметы искусства в одном лице. И можно сказать, что именно такие здания пользуются большей популярностью, ведь это очень качественное и растущее в цене наследство для ваших будущих поколений.

Покупка такого рода недвижимости – престижный, но и крайне ответственный шаг. Законодательство чётко регламентирует возможное вмешательство владельца во внутренний и внешний облик исторического здания, однако можно сказать с уверенность, что такого рода зарубежная недвижимость всегда будет в цене, ведь возможности ее использования и получения стабильного дохода гораздо больше, чем скажем от простого дома или виллы.

Чехи умеют на своей истории зарабатывать деньги, но они умеют и беречь свою историческую память.



comments powered by HyperComments

Новости , ,

Марина Киселева
2012-12-19 11:28:05
Мне кажется, что архитектурные объекты, представляющие историческую ценность не должны продаваться. Не уверена, что государство может полностью проконтролировать сохранность старинных украшений в замках.