Чехии угрожает информационный хаос






В Чехии наступающий 2013 год может стартовать с информационного колапса. Дело в том, что все еще неясно, какое ведомство будет осуществлять руководство и контроль над системой Czech Point, в которой хранится вся информация судов из и прочих государственных учреждений. Этой проблемой будет заниматься правительство на этой неделе.

Как сообщает МВД Чехии, в начале 2013-го года может сложиться такая ситуация, при которой люди не сумеют записать новорожденных детей в метрику, а госслужащие, например, не смогут получить доступ к регистру автомобилей. Также в отделениях Czech Point будет невозможно получить справку о несудимости, выписку из торгового реестра или из кадастра недвижимости.

Проблема возникла из-за того, что в данный момент ведомством управляет компания Newps, а договор с ней заканчивается в конце текущего года. Кроме того, эта компания выиграла тендер на менеджмент над системой до 2016-го года, предложив за свои услуги 311 миллион крон.

Однако сейчас на этот же заказ стала претендовать еще одна компания Axcode, причем она запрашивает за услуги всего 172 миллиона крон. Ранее судебные эксперты постановили, что за такую сумму эта фирма не сможет выполнить госзаказ и поэтому исключили ее из тендера.

Однако Axcode сейчас обжалует действия экспертов. При этом до того момента, пока жалоба компании не будет рассмотрена компетентным ведомством, новый контракт на обслуживание с Czech Point не подпишут.



comments powered by HyperComments

Новости , ,