Четыре тысячи белых мышей похитили в Чехии






Необычная кража была совершена в Чехии. Дело в том, что воришки украли с одной из ферм сразу четыре тысячи белых мышей. Эти мелкие грызуны специально выращивались в данной местности для дальнейшей реализации их в медицинские и различные научные лаборатории.

Данное происшествие случилось в праздничные рождественские дни. В это время все были так увлечены Рождеством, что поначалу никто даже не обнаружил, что с фермы пропали 60 пластиковых контейнеров, в которых содержались подоптныные мышки. Обворованная ферма расположена в местечке Холизов, которое находится в 25 километрах на запад от города Пльзень.

Как отмечают чешские СМИ, полиция оценила нанесенный ущерб для владельца этой фермы в 38 тыся крон, что составляет 2 тысячи евро.

Отметим, что это – не первое необычное преступление в Чехии. В апреле уходящего года неизвестные похитили пешеходный мост, расположенный над железнодорожными путями на ветке Горни-Славков — Локет, находящийся в районе города Соколов. Тогда ущерб составил несколько миллионов долларов.



comments powered by HyperComments

Новости , ,

Марина Киселева
2013-01-02 11:31:35
Странная кража. Интересно, какие версии у полиции по поводу кражи мышек и почему преступление произошло на Рождество? Может, мышек решили спасти от экспериментов?