Чешская недвижимость






Чехия известна как страна с удивительными пейзажами, чудесными памятниками и архитектурными зданиями. Побывав там один раз, хочется вновь и вновь возвращаться туда и поэтому многие решают приобрести квартиру в Чехии и остаться там жить навсегда или просто систематически отдыхать там.

Чешская республика имеет законы, по которым иностранцы, которые не имеют постоянного вида на жительство, могут спокойно купить недвижимость и для проживания в ней, и для коммерческих целей. Для этого им надо стать владельцем или совладельцем какой-то чешской компании и впоследствии выступать как чешское юридическое лицо. Спрос на недвижимость в Чехии из года в год растет, это приводит к росту цен на один квадратный метр. И что самое главное, люди, приобретающие недвижимость в Чехии, скорее склонны купить красивые дома в живописных местах, чем простые квартиры.

Стоимость квадратного метра в элитных квартирах начинается от 600 долларов и достигает 800 долларов, что сравнимо с результатами, которые можно получить по запросу “мини-отель санкт петербург центр”. На цену влияет местоположение жилья: если оно находится ближе к центру, то есть в Праге, то цена будет выше. Прага известна своими малоэтажными кирпичными зданиями. Квартиры в них очень комфортные – высокие потолки, широкие, просторные комнаты с большими окнами.

Стоимость однокомнатных квартир начинается с 50 тысяч евро, двухкомнатные квартиры начинаются от 60 тысяч евро, а трехкомнатные квартиры можно приобрести начиная от 80 тысяч евро. Теперь в Праге застраиваются новые районы с современными домами. Цены резко отличаются в окраинных областях страны. Например, в горнодобывающих поселках однокомнатные квартиры стоят 7 тысяч евро, трехкомнатные – 10 тысяч евро. Семейные дома в таких окраинных областях можно купить за 50 тысяч евро. Эти дома предназначены для больших семей, площадь в них не менее 120 кв. метров, а участок дома достигает 9-10 соток. В Праге они будут стоить в два-три раза больше – в среднем 120 тысяч евро.

В Чехии имеется очень много разнообразных особняков, поместий и замков, у которых есть богатая история и мистическое прошлое. Цены на такие виды недвижимости растут очень медленными темпами. Стоят такие гостиничные комплексы примерно от 1-2 миллионов долларов. Это нормальная стоимость, так как небольшие старинные отели и гостиницы санкт петербурга такого же класса находятся примерно в этом диапазоне цен. Их обычно приобретают не в целях проживания, а в целях создания доходного бизнеса. В замках строят рестораны, организовывают разные мероприятия, или они служат музеями для туристов.



comments powered by HyperComments

Новости , , ,