28 тысяч крон потратит среднестатистическая семья на Рождество






Чешские статистики посчитали, что среднем каждый житель Чехии потратит 14 тысяч крон на грядущее Рождество. Покупка подарков обойдется примерно в половину данной суммы. Вторая составляющая уходит на еду, питье и украшения.

При этом на рождественских распродажах чехи планируют потратить около 4 тысяч крон. Отмечается, что мужчины готовы выложить на распродажах на 900 крон больше, чем представительницы прекрасного пола. Также известно, что люди из возрастной группы в 45-59 лет откладывают специально на рождественские распродажи до шести тысяч крон. При этом наоборот молодые люди до 30, а также люди старше 60 лет сберегают в среднем всего 2700 крон.

Среди основных товаров, которые будут покупаться во время рождественской распродажи, числятся обувь и одежда. Именно эти вещи планируют покупать примерно половина от опрошенных. Электроника занимает второе место по популярности на распродажах. Стабильно самый высокий спрос отмечается на компьютеры, мобильные телефоны и фотоаппараты.

Отмечается, что сейчас чехи чаще стали предпочитать расплачиваться за свои покупки с помощью кредитных карт. Уже выяснили, что примерно 57% респондентов будут оплачивать свои покупки именно пластиком. Наличными деньгами предпочитают пользоваться в основном пожилые люди. Также каждый двадцатый чех является активнымпользователем  мобильных платежей.



comments powered by HyperComments

Новости ,