15-метровое сердце перевезут из Чехии в Бельгию






15-метровое неоновое сердце, украшавшее десять лет назад Пражский Град, перевезут в Бельгию. Этот символ будет установлен над зданием Европейского парламента, которое располагается в здании Альтиеро Спинелли, в бельгийской столице. Это мероприятие будет осуществлено в канун первой годовщины дня смерти Вацлава Гавела — первого президента Чешской республики.

Официальная церемония, которая посвящена почитанию памяти Вацлава Гавела, пройдет вечером 17-го декабря. Напомним, что Вацлав Гавел умер 18-го декабря 2011-го года. Инсталляция пробудет в брюссельской столице до конца января 2013 года. Затем этот символ будет перевезен в чешский выставочный комплекс под названием «Долни Витковице», расположенный в Остраве.

Инициатором данного вечера в Брюсселе выступил Пражский дом. Символ в виде сердца был выбран не случайно. Ведь Вацлав Гавел каждый раз пририсовывал красное сердце к своей подписи. 15-метровое неоновое сердце впервые зажглось в небе над Пражским Градом в 2002-м году, в дни проведения саммита стран НАТО.



comments powered by HyperComments

Новости ,

Наталья Розанова
2012-12-05 11:02:23
Какой необычный способ почтить память! И кроме того, говорит о том, что первого президента Чехии по-настоящему любят и помнят, и не только в его родной стране. Очень трогательное событие.