Роспотребнадзор снял запрет на ввоз в Россиию чешского алкоголя






Роспотребнадзор снял запрет на ввоз в Россию крепких спиртных напитков, произведенных в Чехии. Снова разрешается ввоз и продажа на территории Российской Федерации чешской алкогольной продукции, у которой содержание этанола превышает 20%, и которая произведена после 26-го сентября 2012 года. Сообщении от данного ведомства говорится, что вся алкогольная продукция должна иметь полный пакет документов, которые подтверждают ее качество, безопасность, а также и происхождение данной продукции.

Кроме того, Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России, ранее подтвердил, что российской стороной уже получены от Чехии полностью все необходимые заверения и документы в части подтверждения безопасности производимой в Чешской Республике крепкой алкогольной продукции.

Напомним, что запрет на продажу чешского алкоголя был введен в России в связи с частыми отравлениями в сентябре в Чехии. Тогда жертвами употребления контрафактных спиртных напитков стали более трех десятков человек. Чешскими правоохранительными органами были задержаны два человека, занимавшихся производством поддельного алкоголя. Они могут попасть в тюрьму на срок от 12 до 20 лет.

 

 


comments powered by HyperComments

Новости