Пражане сами выберут дату новогоднего салюта






Богуслав Свобода, мэр Праги обратился с призывом к жителям города самим решить, когда они хотели бы увидеть традиционный новогодний салют – в самые первые минуты наступившего 2013 года или на следующий день, вечером 1-го января.

Пражане будут голосовать за эти две даты посредством интернета, заполнив соответствующую анкету на сайте, или по телефону. Анкеты им будет нужно отослать до 21-го ноября.

Как заметил глава Праги, в прошлом году новогодний фейерверк проходил сразу после полуночи, а в предыдущие года его проводили в вечерние часы 1-го января. По его мнению, у обеих дат имеются свои плюсы и минусы. Так, первый вариант является классическим и традиционным. Он больше сориентирован на туристов. А второй вариант наиболее подходит для семей, у которых имеются дети.

Теперь жители Праги сами будут назначать дату праздничного фейерверка. Мероприятие обойдется бюджету чешской столицы в 1,9 миллионов крон.


 


comments powered by HyperComments

Новости

Auri Orion
2012-11-17 10:28:36
Действительно, внушительная сумма, которую нужно потратить с умом. Но я бы проголосовала за вечер 1 января, все таки Новый год встречается за столом, а на салют хочет выйти и посмотреть на улице.
Марина Киселева
2012-11-18 10:49:29
Думаю, многие жители Праги будут за салют 1 января, чтобы увидеть его не по телевизору. Но с другой стороны, непривычно, если в первые минуты Нового года не будет традиционных залпов.