Из либерецкого зоопарка сбежал белый тигр






Из зоопарка чешского города Либерец сбежал тигр редкого белого окраса. Более того, с момента своего побега хищник уже напал на троих служащих.

В момент побега тигра в зоопарке было несколько взрослых и около 20 детей. Один из пострадавших от нападения зверя был госпитализирован в связи с травмами головы и спины. Две женщины получили не столь серьезные травмы. Они также были доставлены в больницу.

По сообщениям представителя зоопарка Ивана Лангра, сейчас семилетний тигр Парис спит после получения дозы снотворного. По его словам, служащие зоопарка находятся в шоке от побег Париса. Кстати, все еще не ясно, по чьей он сбежал.

Либерецкий зоопарк является единственным в Чехии, в котором живут белые тигры. Даже в пражском зоопарке их нет, а ведь он является крупнейшим в Европы. Три белых тигренка появились в зоопарке города Либерец в июле 2012-го года.

Стоит отметить, что белые тигры являются результатом мутации. Это происходит от того, что оба родителя новорожденного тигренка имеют рецессивный ген белого цвета. На 10 тысяч особей с обычным окрасом обычно приходится один белый тигр.



comments powered by HyperComments

Новости ,

Елена Покидаева
2012-11-29 10:51:34
Как-то часто в Чехии убегают дикие животные на волю. Помнится, циркачи азбыли своего крокодила в одном из городов, теперь белый тигр сбежал... Плохо за ними смотрят.