В Чехии создали пикантные виды мороженого






Как известно, мороженое является одним из любимых видов сладостей. Его готовят из молока с добавлением фруктов и орехов, шоколада и печенья. Однако этот популярный вариант десерта может иметь не только привычный сладкий вкус, но и более пикантный, например, вкус свинины или квашеной карусты.

Такое необычное мороженое создали чешские кондитеры, работающие в кафе, расположенном севернее Праги на 80 километров, в Страже-под-Ральскем, что в Либерецком краю. Именно в меню этого предприятия общепита можно обнаружить самые необычные варианты такой известной сладости, как мороженое.

Здесь вам предложат холодное лакомство, имеющее вкус укропа с копченым мясом, а также пивное, чесночное и тимьяновое мороженое. Более того, местные кулинары готовы угостить посетителей своего кафе десертом, обладающим вкусом свинины или кнедликов с кислой капустой.

В этом кафе в меню содержится более 300 сортов мороженного, созданного специально для тех гурманов, которым недостаточно сладких видов этого популярного десерта.


comments powered by HyperComments

Новости