Уникальное преобразование фермы в жилой дом






Этот потрясающий архитектурный объект на севере Чехии, язык не поворачивается назвать фермой или сараем, хотя совсем недавно именно таким сооружением он и был.

Сегодня здесь проживает семья из 4-х человек, а само здание относится к постройке 1730 года. Идея полностью реконструировать сарай возникла у хозяев после просмотра репортажа о подобном преобразовании. Архитекторами в данном случае стали два немецких специалиста, они были уверены что все получится, потому что внешние стены были достаточно прочные и устойчивые.

Благодаря современным технологиям никаких возрастных признаков постройки вы не увидите в помине. Отличительной особенностью дома являются лестницы, различные уровни и переходы. Проблема как сделать перила отпадала сама собой по мере реконструкции, поскольку для постройки использовались практически все природные материалы, а потому террасные и лестничные пролеты огораживались деревянными перилами, коваными и даже такими, которые больше подходят для стиля hi-tech.

Сам дом получился как бы внутри старых стен и чтобы не скрывать очарование исторического камня, был придуман оригинальный ход – сделать стеклянный фасад и крышу. Энергетическая эффективность постройки приближена к пассивному дому. Для изоляции использованы древесно-волокнистые материалы. В каждой спальне есть своя ванная комната. В доме очень много деревянной мебели и старинных предметов, которые были найдены на чердаке сарая. Самой любимой частью дома является место со стеклянной крышей, именно там любят засыпать дети, наслаждаясь видами звезд.


comments powered by HyperComments

Новости

Марина Киселева
2012-10-23 21:54:02
Этот дом скорее напоминает остатки крепости, чем сарая. Возможно, в старину эта постройка служила укрытием хозяевам от врагов. Интересно, жильцы знают историю своего дома? Может, на чердаке сохранились какие-нибудь документы?