Традиции Чехии через глубину веков в сегодняшний день






Башни и куранты, дворцы и крепости, руины замков и старинные города, обильно покрытые пылью, древние мосты и загадочные костелы – все это можно увидеть в Чехии.
Старинные здания Чехии берегут от воздействия времени, древние легенды собирают по крупицам  и передают от одного поколения другому уже несколько веков подряд.

Конечно, жемчужиной Чехии всегда была и остается Прага. Но туристические туры в Чехию в январе из Москвы не ограничиваются посещением лишь столицы. Вокруг Праги расположены старинные замки и дворцы. Например, Карлштейн знаменит своей сказочной архитектурой. Важной достопримечательностью Карлштейна является церковь Богоматери с изумительными фресками средневековых мастеров. Готический замок Кривоклат – самый заметный среди готических замков Европы, отлично сохраненный охотничий замок королей Чехии. Был период времени, когда в крепости содержались государственные преступники. Даже сегодня можно посмотреть камеры пыток. Заслуживает внимание картинная галерея и Королевская библиотека готического замка Кривоклат. Посетите город Кутна-гора, находящийся в сердце Богемии. Горожане сберегли исторический центр практически в первозданном виде, сохранили очарование старины: церковь Богоматери в стиле готики и Палачкево Намести, церковь Святого Джеймса и Королевский монетный двор, Горный музей Градек и иезуитский колледж XVII в., собор Святой Барбары и Чумная колонна в стиле барокко, Каменный дом и бывший монастырь урсулинок. У каждого уголка, дома, замка, памятника, ручейка есть своя легенда и тайна.

Лучшее время для погружения в мир легенд и истории – Рождество и Новый год. Самая праздничная атмосфера буквально пронизана волшебством. Не упустите шанс заказать новогодние туры в Чехию заранее. Рождество в Чехии принято отмечать в узком семейном кругу при свечах. Микулаш, чешский Дед Мороз, приносит детям подарки, а достает он их из короба. Запеченный карп – центральное блюдо рождественского стола любой чешской семьи. Поучаствуйте в рождественских гаданиях – на все вопросы получите ответы. А вот Новый год принято встречать на улице, народными гуляньями, весело и шумно. По поверью, нужно смазать виски медом, тогда следующий год будет счастливым, и Вы будете любимы.

Выбрав для путешествия туры в Чехию из Москвы, Вы увидите страну, в которой любят свою историю и сохраняют все, что досталось от предков. Незабываемые новогодние и рождественские туры в Чехию подарят сказку и волшебство водоворота впечатлений.

 


comments powered by HyperComments

Новости , , ,