Пражский аэропорт теперь носит имя Вацлава Гавела






В прошлую пятницу, 5-го октября пражский аэропорт Ruzyne официально был переименован. Теперь он носит имя последнего чешского президента Вацлава Гавела. Полное его название звучит так — Letiste Vaclava Havla Praha. Правительство чешской республики одобрило проект переименования в связи с тем, что в петиции о новом названии аэропорта поставили свои подписи более 82 тысяч человек.

По сообщениям чешских СМИ, теперь аэропорт обзавелся новым логотипом. Вскоре в терминале, который предназначен для рейсов в зону Шенгена, будет создана инсталляция, на которую нанесут самые выдающиеся высказывания Гавела – политика, философа и драматурга.

На данный момент расходы на переименование аэропорта оцениваются в цифру около четырех миллионов чешских крон, что составляет почти 220 тысяч американских долларов.

По словам первого вице-премьера правительства и главы МИД Карела Шварценберга, данное переименование аэропорта имеет «вполне логичную и справедливую» основу. Ведь именно Гавел стал тем человеком, который дал возможность чешскому народу свободного выезда за границу».

 


comments powered by HyperComments

Новости ,