Объединение чешских поколений современной архитектурой

аппартаменты Кунц




Конфликт или гармония, вопрос, который рано или поздно возникает у многих семей, проживающих на земле в Чешской Республике. Предыдущее поколение чехов, которым удалось построить достаточно большие семейные коттеджи, теперь уже не в состоянии самостоятельно обслуживать участки, размеры которых могут достигать несколько десятков соток. Однако, современное, молодое поколение не хочет проживать в домах, которые не соответствуют их представлениям современного дизайна и оформления жилища. Вот и получается, что проблема согласованности поколений одна из главных тем, которую обязан решить современный архитектор.

Оригинальное и очень интересное решение данного вопроса предложил чешский архитектор Михал Кунц. К уже созданной двухэтажной классической вилле родителей было предложено добавить строение, основной концепцией которого является низкое потребление энергии, открытый фасад, чтобы можно было бы любоваться прекрасным садом и самое главное практичный минимализм.

Тем самым, родители могут наслаждаться возделыванием фруктовых деревьев, цветами, а так же устраивать зимний сад в теплице, поскольку  теплицы под стеклоприсутствуют практически на каждом чешском участке и используются для для самого распространенного хобби в Чехии – растениеводства. Царицей таких теплиц является орхидея, самое популярное комнатно-садовое растение страны, используемое в качестве подарка на все случаи жизни.

Уважение к окружающей среде является принципом жизни новых хозяев дома. Много солнца, открытые пространства, прекрасная зелень, натуральные материалы – все это сочетается в современном дизайне.  Надо сказать, что такие постройки объединяют в себе и рабочие помещения,  и жилые помещения, и гараж, и даже небольшой магазинчик. Примечательно, что здание построено из кирпича и оснащено зеленой крышей, а все французские окна обращены на южную сторону, тем самым позволяя наслаждаться видом природы круглый год.


comments powered by HyperComments

Новости