Здание Main Point — финалист в архитектурной номинации за 2012 год






Здание Main Point в Карлине, один из районов Праги, может стать победителем за 2012 год, как лучшее строение в уходящем году.

По мнению экспертов, именно органические формы здания позволили ему занять лидирующие позиции среди финалистов. Главной задачей современных архитекторов является  — грамотно вписать готовые проекты домом, зданий и сооружений в уже существующую инфраструктуру, не нарушая при этом целостности исторической части города. Для Праги, это пожалуй, наиболее проблематичная тема, ведь здесь буквально каждый дом, либо архитектурное наследие, либо исторический объект, а потому проектированием сооружений занимаются истинные профессионалы, новаторы и специалисты высочайшего уровня.

Здание в Карлине приобрело уже небывалую популярность не только у местных жителей, но и у туристов, ведь его цветовое решение, плавные линии фасада, могли бы стать идеальной идеей для тех, кто хочет создать Свой Дом, как сказал архитектор Jiri Hak, работать с кривыми линиями в пространстве всегда намного сложнее, чем создавать обычное прямолинейное здание.

Теперь задачей городских властей является — превращение Карлина в настоящее место отдыха, с бульварами, зелеными зонами, ресторанами, магазинами. Даже местные жители говорят, что благодаря этому проекту, у них поднимается настроение каждый раз, когда они проходят мимо него, настолько жизнерадостным получился этот проект.


comments powered by HyperComments

Новости , ,