В Праге разрабатывают новые маршруты экскурсий






В связи со значительной нагрузкой на знаменитый Карлов мост пражские власти Праги ищут пути для уменьшения нагрузки на него. Для этих целей сейчас разрабатывается новый пешеходный маршрут для туристов, начинающийся из Пражского града и ведущий в Старый город.

Ежегодно множество туристов совершают пешую прогулку по историческому Королевскому пути, который идет из Старого города, проходит через Карлов мост и заканчивается в Пражском граде. А теперь у городских властей появилась новая идея — чтобы туристы на обратном пути из Пражского града в Старый город следовали по другому маршруту. Начиная из Королевских садов, в Хотковы и Летенские сады, затем к Чехову мосту и, наконец, на улицу Парижскую.

По мнению Ярославы Новаковой, директора по туризму Пражской информационной службы, это станет очень хорошей альтернативой для туристов, особенно в летнюю пору.

Стоит отметить, что Хотковы и Летенские сады находятся на противоположном берегу Влтавы, с которого открывается живописная панорама и на Старый город и на Карлов мост.


comments powered by HyperComments

Новости ,