Туры в европейские страны: разнообразие выбора и прелести отдыха






Путешествовать приятно и полезно всем. И необязательно это должен быть длительный тур. Иногда набраться свежих впечатлений, получить заряд бодрости можно и за несколько дней.

Например, французы придумали романтический уик-енд в Париже. Буквально за несколько дней влюбленные успевают и оценить лучшие, самые известные памятники истории и архитектуры, и просто покататься на речном трамвайчике по Сене. Посетить средневековое аббатство de Cernay, пройтись по Улице Любви, прогуляться по Булонскому лесу. И задуматься о превратностях судьбы, странностях любви, заглянув в замок Жозефины — Мальмезон — подаренный ей великим, но недальновидным Наполеоном.

Другое привлекательное местечко для краткого визита: Финляндия на 1 день — особенно популярная зимой. Лапландия, родина северного Санта Клауса: Йоулупукки, в новогодние и рождественские дни становится плотно населенной гостями со всего мира. И в праздники, и в будни не пустуют лыжные центры страны: Химос и Вуокатти. Другие востребованные туристами места: аквапарк «Сирена», этнографическая деревня Калевала, национальный парк Лемменйоки, морская крепость Суоменлинна и другие притягательные местечки.

Финляндия — это еще и уникальная национальная кухня, щедрое гостеприимство, разнообразная развлекательная программа.

Любители горных лыж могут направиться и на высокогорные курорты Швейцарии, Франции, Италии, где этот вид отдыха также чрезвычайно развит.

В Швейцарии туристы помимо гор обосновались и на ее знаменитых озерах. Особенно привлекают гостей окрестности Женевского озера, где даже пальмы произрастают.

Италия напоминает на каждом шагу о своей великой истории, но и тем, кто не готов заниматься осмотром достопримечательностей, дел здесь хватит. Курорт Лидо ди Езоло на Адриатическом побережье, курортные зоны провинций Лигурия и Тоскана на Тирренском море, престижная зона отдыха Коста Смеральда на острове Сардиния и целый ряд других милых местечек для шикарного пляжного времяпрепровождения — это тоже Италия.

А в Испании гостей ждут не менее именитые курорты. Коста Бланка — название, известное, наверное, всем. Яхты, гольфклубы, ночные дискотеки. И дневное лежание на уникальном экологичном песочке, море чистое, прозрачное. И вино местного производства, весьма недурное.

Греция с ее здоровым климатом и разнообразными маршрутами, напоминающими о былом величии, тоже издавна полюбилась россиянам. Там отдохнуть можно и немного дешевле, чем во многих других странах. Доступен и тур в Болгарию, с ее широкими возможностями оздоровительных курортов.

Германия, Англия, Дания и другие страны привлекательны по-своему. Выбор есть, каждый найдет достойный и доступный маршрут.


comments powered by HyperComments

Новости