Новый музей, посвященный алхимии, открылся в Праге






Совсем недавно в чешской столице открылся новый музей алхимии. Расположен он в Малостранской башне, которая находится рядом с Карловым мостом.

Здесь можно узнать об алхимиках и звездочетах, живших при дворе короля Рудольфа II. Также здесь находятся различные приборы, специальные столы, старинные печи и шкафы для документов. Повышенный интерес посетители проявляют к древним книгам алхимиков.

Еще одним вновь открывшимся музеем стал музей алхимиков, расположенный в Кутне Горе. Интересен и музей алхимиков и магов старой Праги, открывшийся на пражском Янском холме. Расположен он в старинном доме с оригинальным названием «У осла в колыбели», более известный, как «Башня Келли».

Под крышу здания с таким необычным названием, посетителей приведет стариная деревянная лестница, кстати, считающаяся самой старинной в Праге. На стеллажах кабинета сейчас находятся не настоящие древние книги, а лишь их дубликаты, то же относится и ко всему остальному. Здесь же расположены клетки с чучелами животных, на которых средневековые алхимики тестировали свои мази, отвары и эликсиры.

 


comments powered by HyperComments

Новости , ,