Необычные отели мира






Классический отель – это, как правило, стандартный набор услуг, пусть и очень качественных, но традиционных и вполне привычных. Вежливое обслуживание, ежедневная уборка в номере, завтрак, минибар – всё удобно, всё по высшему разряду. Отели Амстердама, Парижа и Рима всегда отличались роскошным сервисом. Но чего-то всё-таки не хватает… Где же та изюминка, проглотив которую можно, наконец, вырваться из оков этой комфортной обыденности гостиничного рая?

Лед и самолёт

В мире существует немало отелей, предлагающих своим гостям отдых в непривычной атмосфере со множеством новых ощущений, который, несомненно, оставит в вашей памяти массу незабываемых впечатлений. При этом необычные отели отнюдь не так дороги. Оригинальный отдых со вкусом – это далеко не всегда дорого. Отели в Барселоне и ряде других курортных центров Европы – яркое тому свидетельство. В качестве примера можно привести «ледяной отель» в городе Юккасярви (Швеция). Отель в буквальном смысле состоит целиком изо льда, в отеле есть ледяной кинотеатр, ледяной ресторан, стены и мебель в номерах также изготовлены изо льда. Ледяные «перины» кроватей накрыты пледами из оленьих шкур. Напитки сервируются в ледяные бокалы и рюмки.

Ледяной отель в Юккасярви – не единственный необычный отель в Швеции. Здесь же есть отель-самолет под названием «Jumbo Hostel», организованный в самолёте Boeing 747. В отеле-шахте «Sala Silvergruva» взору отдыхающих в номерах туристов открываются живописные подземные озера и сталактитовые галереи. Отель «Woodpecker Hotel» («Домик Дятла») располагается прямо на дереве. Туристы, остановившиеся в этом отеле, располагаются в гамаках, подвешенных на разной высоте между стволами и ветками.

В гостях у Посейдона

Не менее интересны идеи представителей гостиничного бизнеса и в других странах мира. В оформлении своих заведений очень популярна тема подводного мира. Наиболее интересным заведением этого плана является знаменитый на весь мир отель «Посейдон». Этот отель находится на одном из островов тихоокеанского архипелага Фиджи. Все номера «Посейдона» находятся в толще воды на довольно солидной глубине (более15 метров). Стены номеров сделаны из сверхпрочного стекла, а из окон, точнее сказать, из стен этого удивительного отеля можно понаблюдать за жизнью жителей подводного мира коралловых рифов, даже не вставая с постели.

В немецком Дрездене открыт отель в водонапорной башне. В каждом номере этой необычной гостиницы предусмотрены оригинальные визуальные эффекты. Стоит прилечь на кровать, как у вас возникает иллюзия нахождения внутри зеркального калейдоскопа или полёта вверх тормашками.


comments powered by HyperComments

Новости , ,