Богатство сортов чешского пива






Пенящийся, вкусный и утоляющий жажду, а также поддерживающий любую компанию напиток тысячелетий – это пиво. Напиток до сих пор остается модным для большинства людей. Настоящие ценители пива все еще не могут достичь единого мнения, где же изобрели этот удивительный напиток. Чешское пиво выступает самым главным претендентом, который с гордостью представляет эту страну как настоящую родину пенящегося напитка. В данном случае, Город Пльзень выступает кузницей кадров.

Перед тем, как купить тур в Чехию, вам наверняка будет интересно узнать, что Пльзень расположен недалеко от столицы Чехии – Праги. История этого города своими корнями устремляется в далекий 1292 г. Тогда силами подданных короля Чехии Вацлава II был создан Пльзень. Очень интересными являются Плзеньские исторические подземелья, их протяженность составляет примерно 24 километра. Город известен во всей Европе таким автозаводом, как «Шкода». Однако совсем не история города и не автозавод прославляют Пльзень, а знаменитое на весь мир чешское пиво, являющееся здесь главной достопримечательностью.

Известное всем немецкое название Pilsner Urquell, означающее в переводе «Пльзенский источник», имеет популярность не только лишь в Чехии, но также далеко за пределами этой страны. Знаменитое чешское пиво по вкусу пришлось многим настоящим почитателям данного напитка. «Пльзенский источник» заслуженно считают одним из совершеннейших сортов пива, не зря ведь лицензия на производство имеется во многих странах

Настоящие фанаты пенного напитка, и не только они, могут заинтересоваться или даже захотят увидеть истоки пивоварения. В городе расположен Музей пивоварения, открытый еще в 1920 г. специально для удовлетворения любопытства множества рвущихся к знаниям. В Музее рассказывают, а также наглядно показывают всю историю пивоварения, начиная от истоков во времена Древнего Египта. Посетителей посвятят в сокровенные тайны пивоварения. Они могут увидеть великое множество приспособлений и технологий, благодаря которым изготавливают не только лишь чешское пиво, но также и другие разновидности этого напитка. На самом видном месте красуются разнообразные сорта чешского пива.

Посетите небольшой ресторанчик, находящийся в подземелье, и у вас создастся впечатление, что с помощью машины времени вы перенеслись в другую эпоху, поскольку здесь все дышит средневековьем. А вкус пива в необыкновенной и уютной обстановке станет еще более исключительным.


comments powered by HyperComments

Новости ,