Летом чехи выбирают Хорватию






Среди населения постсоветского пространства отдых на южном берегу Крыма всегда был вожделенной мечтой. Рассказать знакомым о вечерних прогулках по набережной Ялты – беспроигрышный вариант вызвать у них зависть. А вот у чехов таким излюбленным местом отдыха является Хорватия.

Эта страна привлекает чехов своей географической близостью и относительно невысокими ценами. А главное – быстрее попасть на пляж. Умаг, популярнейшее место отдыха для чехов. С весны и до осени направляются тысячи авто чешских туристов в отпуск или всего лишь на выходные, пляж в Умаг растянулся почти на 12 километров, а значит места всем хватит. Пляжи здесь песчаные, покрытые галькой, зоны для нудистов, для семейных… В общем найти пляж по вкусу в Умаге – не проблема.

За неудержимое желание получить красивый загар в кратчайшие сроки хорваты постоянно подшучивают над чехами. По данным Центрального бюро статистики Хорватии в 2011 году по линии туризма страну посетило почти 11 миллионов человек, 8% из которых – граждане Чехии.

Чешские туристы с завидным постоянством и любовью «атакуют» не только пляжи, но и наслаждаются красотами национальных парков Хорватии. Особой популярностью пользуются экскурсии на более чем 1000 маленьких островов у побережья. Особое очарование этим многочисленным клочкам земли придаёт их первозданность: лишь только малая часть из них заселена людьми.

Чешское пиво, хорватское вино, воздух, море – всё это приятные штрихи к описанию отдыха в Хорватии.


comments powered by HyperComments

Новости ,