Чехия вернула аккредитацию нескольким российским туроператорам






Ранее уже сообщалось, что сразу семь российских туроператоров за последний месяц оказались лишены аккредитации в посольстве Чехии сроком на два года, после чего путь в эту страну им был закрыт. Тогда Ассоциация туроператоров России направляла письма в МИД Чехии и Ростуризм.

Следует заметить, что чешская сторона заявляла об отсутствии взаимосвязи между отказом в аккредитации и возможностью клиентов указанных туроператоров осуществлять туристические поездки. Но, если ранее визу для не проживающего в Москве мог получать представитель туроператора, то теперь это придется делать самим туристам.

По результатам прошедших переговоров получилось восстановить аккредитацию четырем туроператорам. До сих пор остаются неизвестны причины таких действий и даже в консульстве не дают никаких пояснений кроме того, что инициатором было МИД Чехии. В процессе выяснения причин депутатом Зубовым отправлялся депутатский запрос в МИД России, в котором он просил содействия в выяснении причин таких действий со стороны Чехии. Также Владимир Конторович, вице-президент АТОР, уточнил, что подобного рода санкции, когда неизвестны причины, нарушают деятельность туристических компаний.

 


comments powered by HyperComments

Новости , ,