АЭС Темелин может проинвестировать Росатом






На Петербургском международном экономическом форуме Сергей Кириенко рассказал о возможности компанией Росатом выступить инвестором чешской АЭС Темелин. В настоящий момент, Росатом находится в ожидании конкретных предложений и правил со стороны представителей Темелина, тем более что последний срок подачи технических документов должен быть 2 июля.

Для компании Россатом в данном проекте нет никаких подводных камней, его рентабельность очевидна, а специалисты Росатома полностью уверены в том, что технологическое оснащение второй очереди Темелина для них вполне приемлемо. Компания Интер РАО ЕЭС уже получила от чешской стороны предложение по инвестициям и российские  специалисты уже отправились на переговоры и согласования.

В наше время международный бизнес настолько стал обыденным, что уже никто и не сомневается, что корпоративное обучение английскому это самый оптимальный выход для подготовки специалистов компании к ведению переговоров, а взаимное сотрудничество Росатома и Темелина яркий тому пример.

Кириенко объяснил, что деньги на данный проект высвободились у компании после того, как в финансировании болгарского проекта — АЭС Белене отпала необходимость. А так как Росатом должен был проплатить 50% стоимости проекта, то и деньги  были зарезервированы достаточно большие. Помимо этого, идут переговоры по инвестированию венгерских и словацких атомных электростанций.

Напомним, что АЭС Темелин строилась еще в 1981 году во времена существования СССР и Чехословакии. Станция выдает 2 000 МВт своими двумя энергоблоками.

 


comments powered by HyperComments

Новости , , ,