Юноша из российской глубинки выиграл грант на обучение в Чехии






Молодой человек из самарского села Приволжье выиграл свой уникальный шанс на бесплатное обучение в Праге. Его мама очень горда сыном, ставшим одним из трех россиян, которому Пражский образовательный центр в 2012 году предоставил грант на получение образования. Учитывая, что платное обучение стоит 4 600 евро за год обучения, юноше из российской глубинки очень сильно повезло.

Единственной значимой проблемой для иностранных абитуриентов является языковой барьер. Его помогает преодолеть организация «Международный союз молодёжи» и специальная летняя программа, по которой в течение месяца базовый чешский и английский для подростков перед поступлением дается в достаточном объеме.

По словам молодого человека, участвовать в конкурсе он решил сам и об этом не знали даже его родители. Поскольку его никто не делегировал на конкурс, победив, будущему студенту придется самостоятельно искать средства на переезд и проживание в Чехии. К сожалению, инициативу неоднократного победителя физико-математических олимпиад и выпускника 11 класса российской школы пока никто не поддержал материально, но он не теряет надежды на получение Европейского образования. Он очень хотел бы после обучения в Чехии внедрять полученные навыки на родине в России.

 


comments powered by HyperComments

Новости