В Чехии растет количество гольф полей






В Чешской Республике сильно развита индустрия гольфа, а общее количество полей равняется на сегодня 87. Каждый год в стране появляется не один гольф клуб. Их географический охват очень широк, и гольф центры можно встретить в окрестностях крепостей, курортов или замков на территории страны.

Игра на полях близ замков или дворцовых парков овеяна атмосферой загадочности, где открываются прекрасные пейзажи средневековья. К таким площадкам относится местность под градом Карлштейн, что в 30 километрах от Праги, южночешская жемчужина замка Глубока или историческое место Аустерлиц, где площадки находятся в окрестностях замка Славков.

Еще в начале ХХ века многие любители гольфа предпочитали чешские курорты для своего отдыха. Во всемирно известном курорте Карловы Вары, например, первое поле для голфа было сделано еще в 1904 году, тогда как в это же самое время английский король Эдуард IV открывал другую площадку на курорте Марианские Лазне, которому в 2003 году королева Англии присвоила королевский титул.

Совершенно недавно в Чехии начали функционировать несколько новых площадок для гольфа, среди которых GolfResort Black Bridge, поле на 18 лунок в Праге, а также площадка рядом с водохранилищем Слапы. В южной части страны клуб Golf Club Certovo bremeno тоже недавно пригласил своих гостей в только что открытые помещения.


comments powered by HyperComments

Новости