Карлов мост и Вацлавская площадь — приметы Праги

Прага




Прага считается одной из самых посещаемых столиц Европы. Этот великолепный город избежал разрушений в годы второй мировой войны, поэтому в нем сохранились наиболее выдающиеся памятники архитектуры. Непревзойденное сочетание старины и современности формирует общий неповторимый облик города.

Карлов мост — туристическая жемчужина

Одной из самых крупных и ярких жемчужин признанно считается Карлов мост, который возглавляет список из восемнадцати других мостов Праги. Его непревзойденная красота и романтичность выделяет Карлов мост из других мостов города. Интересно, что с этим знаменитым мостом связано множество самых увлекательных историй и удивительных легенд, которые, будучи собранными в книгу, займут множество страниц.
Простые прогулки по Карловому мосту не оставят равнодушными никого, а воспоминания о них долго еще согревают сердце и заставляют вернуться сюда, забронировав предварительно отель, расположенный в самом центре исторической части города.

Строить мост начали еще в 1357 году по указу Карла IV по проекту известного в те времена архитектора Петра Парлержа и строился на протяжении ста лет. Мост не просто прекрасно сохранился, он действующий. Секрет его небывалой прочности заключается, по мнению специалистов, в использовании яичных белков для замешивания кладочного раствора, поэтому Карлов мост и получил такую долговечность. Завершено строительство моста было в начале XV века.

Сегодня мост пользуется огромной популярностью как среди гостей столицы Чехии, так и среди ее жителей. На мосту постоянно можно увидеть множество торговцев сувениров, уличных музыкантов и художников, которые демонстрируют свое искусство всем желающим. Таким образом Карлов мост превратился в нечто подобное музею под открытым небом.

Вацлавская площадь — начало знакомства с Прагой

Любой турист, приехавший в Чехию, начинает знакомство с ее столицей именно с Вацлавской площади — это уже стало чем-то вроде доброй традиции, которая переходит из поколения в поколение гостей Праги. Десятки самых разных экскурсий каждый день начинаются именно с Вацлавской площади, и экскурсанты приходят сюда вновь и вновь. Значит, есть в этом месте есть что-то такое, что притягивает людей, которые, побывав здесь однажды, обязательно приезжают в Чехию снова.

Жизнь на Вацлавской площади бурлит круглые сутки. Днем здесь толпится множество туристов, а ночью сверкающие рекламы ресторанов и кафе. А еще — ночная подсветка, совершенно преображающая все здания, погружая площадь в атмосферу сказки и таинственности.


comments powered by HyperComments

Новости ,