Свадебные туры россиян в Чехии становятся все более популярны

Свадебные туры россиян в Чехии




За последние три-пять лет количество россиян, организующих свадебную церемонию в Праге, увеличилось в среднем на 50 %. Об этом заявила на презентации по организации свадебных туров в Чехии директор представительства республики в Москве Моника Лингартова.

По ее словам туристические власти Чехии определили свадебный туризм как одно из приоритетных направлений для продвижения в России. Чехия может предложить молодоженам множество доступных по цене вариантов проведения свадьбы.

«В стране насчитывается более 200 крепостей и прекрасных замков, ратушей и садов. Чехия находится рядом с Россией, из многих регионов есть прямые рейсы в Прагу. К тому же между нашими странами заключен договор, согласно которому брак, заключенный в Чешской Республике считается действительным в России», — подчеркнула Лингартова.

Стоит отметить, что до 30-40% молодоженов отправляются в поездку без друзей и родственников. Многие берут с собой 10-15 гостей, но довольно редко в романтическое путешествие едут полным составом (60-80 человек). Средняя стоимость организации свадебной поездки на двоих стоит порядка четырёх тыс. евро.


comments powered by HyperComments

Новости ,