Русские хотят жить в Чехии

Русские хотят жить в Чехии




«Ответьте на 30 вопросов и узнайте – гражданином какой страны вы являетесь, исходя из ваших ценностей, оценок и убеждений». Так начинается тест «Внутреннее гражданство»некоммерческой исследовательской службы «Среда». Пользователи массово тестируют себя и своих друзей на предмет того, на граждан какой страны они больше всего похожи.

Впрочем, результаты теста многих разочаровывают. «Венгрия? Да я даже не знаю, где она находится. Надо съездить, хоть, посмотреть», «Я гражданин Сербии. Никогда там не был» – подобные комментарии с результатами теста заполонили Facebook.

В тесте пользователям предлагается указать лишь свой пол и образование, а также ответить на три десятка вопросов, среди которых можно встретить, например, такие: «Участвуете ли Вы в демонстрациях?», «Верите ли Вы в Бога?», «Допускаете ли Вы совместную жизнь без брака?» и т.д.

Топ-лист стран по результатам ответов, которые, судя по всему, дали уже тысячи россиян, в настоящее время возглавляет Чехия. До 12 марта первое место принадлежало Исландии. Замыкает тройку лидеров Сербия.

Греция – на четвертом месте, Болгария – на шестом, а замыкает десятку Дания. Великобритания расположилась на 12-й позиции, а одна из самых популярных стран по переселению россиян – Германия – находится лишь на 20-й позиции.

В компании «Среда» журналу EUROMAG пояснили, что вопросы для теста составляли на основе Европейского исследования ценностей (European Values Study). От более подробных комментариев разработчики отказались, заверив, что не могут раскрыть технологию обработки ответов.

Европейское исследование ценностей – одно из старейших исследований в Европе, которое дает представление о ценностях, предпочтениях и идеях, важных для жителей той или другой страны. Впервые это исследование было проведено еще в 1981 году. С тех пор данные обновляют каждые девять лет. В последнем исследовании 2008-го года в анкетировании приняли участие около 70 000 человек из 47 стран Европы.


comments powered by HyperComments

Новости ,