Незабываемая охота в Чехии






Чехия привлекает туристов не только вкусным пивом и красивыми замками, а и отличной охотой. Из этой страны можно привести удивительные трофеи, которые будут напоминать о небесполезно  проведенном времени.

Охотников сюда влечет возможность добыть трофей муфлона, удивительного животного — горного барана, который тщательно скрывается, чувствуя опасность. Также в Чехии можно поохотиться на кабанов, ланей, зайцев, фазанов…

Охота в этой стране подчинена общим правилам: контроль за этим процессом осуществляет спецорганизация – Чешско-Моравский Охотничий Союз. Именно ею выдаются охотничьи билеты, после приобретения которых можно купить ружье и охотится. Для туристов организовывают специальные туры. Однако чтобы поучаствовать в охоте, нужно вступить в этот Союз и сдать экзамены на ношение оружия.

Охотничий сезон в Чехии начинается с осени и длиться до Нового года. Но самым благоприятным временем для охоты считается начало зимы, время когда старые самцы примыкают к основным стадам. Охота осуществляется в основном иззасидок.


comments powered by HyperComments

Новости