Выставки культурно-исторического прошлого Чехии

Замок Моритзбург




Все, кто интересуется шитьем, модой и историей моды в этом году смогут посетить целых две выставки одежды, которые будут проходить в Чехии.

Уже с 12 февраля можно посетить выставку женского белья конца XIX — XX века, которая будет проводиться в рамках ярмарок моды под названием «Кабо» и «Стиль». Выставка под названием «Нижнее белье вдохновляет» будет проходить в чешском городе Брно (столица Южноморавского края, находящаяся в 185 километрах на юго-восток от Праги). Ее организаторы хотят показать, какое влияние на дизайн современной одежды имели блузки, ночные рубашки и другие интимные элементы туалета, используемые нашими прабабушками.

В программу ярмарок также включена презентация известной чешской бижутерии, изготавливаемой в городе Яблонец-над-Нисоу. Мастера покажут посетителям выставки, как они работают со стеклянными бусинами и будут предлагать попробовать самостоятельно изготовить украшения.

Также в замке города Горшовски-Тин, который находится в 40 километрах на юго-запад от Плзня, будет проходить выставка, которая посвящена известному фильму-сказке под названием «Три орешка для Золушки», который снимался совместно Чехословакией и ГДР (теперь это восточная Германия).

В экспозиции будут представлены костюмы и реквизиты, которые использовались во время съемок. К вниманию посетителей – более 40 нарядов от студии Barrandov, в их числе бальное и свадебное платья Золушки. Некоторые из костюмов, которые использовали во время съемок фильма, занесли в список культурного наследия Чехии.

Кроме этого, на выставке представят ряд уникальных экспонатов, в числе которых и сценарий самой сказки. Выставка будет проходить с 1 июня по 15 сентября.


comments powered by HyperComments

Новости , , , ,