Второй год подряд в Праге пройдет ярмарка конопли

В Праге пройдет ярмарка конопли




В Праге 26-27 ноября соберутся любители конопли и продуктов из нее. На территории пражского выставочного центра Выставиште пройдет ярмарка Cannafest Prague 2011. В прошлом году ее посетило 17 тысяч человек, а представляли свои товары более 100 компаний из 17 стран мира. На этот раз на Выставиште прибудут даже гости из далекой Австралии. На ярмарке можно будет приобрести конопляные семена, текстиль и косметику из конопли, а также узнать, что можно приготовить из конопляной муки, и как это растение помогает пациентам с болезнью Паркинсона. В настоящее время в Чехии готовится законопроект, который должен позволить выращивание конопли в лечебных целях.

Препарат с экстрактом марихуаны впервые был разрешен в Чехии в апреле 2011 года. Спрей, содержащий каннабиноиды, предназначен для лечения пациентов, страдающих рассеянным склерозом.

Правительственное распоряжение, регулирующее хранение «небольшого количества наркотиков», действует в республике с 1 января 2010 года. Теперь в стране разрешено иметь при себе или хранить до 15 граммов марихуаны, пяти граммов гашиша, 1,5 грамма героина, одного грамма кокаина и двух грамм первитина.


comments powered by HyperComments

Новости , ,